DICCIONARIO DE COCKTELERÍA
A
1.- A.B.C.
Ingredientes:
1/2 onza de Amaretto
1 onza de Baileys
1/2 onza de Coñac
Procedimiento:
• Servir en vaso rocas con cubos de hielo
2.- ABC-Drink
Ingredientes:
1 onza de Armagnac
1 onza de Benedictine
2 gotas de Angostura
3 onzas de Jugo de mandarina
6 onzas de Champaña
Preparaciòn:
• En el vaso shaker con hielo en cubos
• Ingresar el benedictine, el armañac, la angostura, el jugo de mandarina y agitar unos segundos
• Luego en una copa champañera tulipàn
• Colocar una cereza roja al fondo
• Servir lo que se agitó en el shaker
• Y completar con champaña
3.- ANIS
Diferentes formas de servir un anís:
Anís derecho en copa coñaquera regular con un cheisser aparte
Anís rocas en vaso old fashioned con hielos en cubo
Anís seco derecho o rocas
Anís dulce derecho o rocas
Anís campechano derecho o rocas
Anís con moscas derecho o rocas
4.- ALFONSO 13
Ingredientes:
2 onzas de Crema de cacao obscura
3 onzas de Leche evaporada
1 Cereza con palillo
Preparaciòn:
• En un vaso rocas con hielo en cubos
• Poner la crema de cacao y luego la leche con la ayuda de una cuchara para evitar que se revuelvan los ingredientes
• También puede servirse en copa coñaquera sin hielos
5.- ALEXANDER IS IRISH
Ingredientes:
En un vaso coctelero agregar una
(1) onza de coñac Remy Martin VSOP
(1) onza de Baileys Irish Cream,
Un toque de sirope de goma
(1) onza de leche
Procedimiento:
Agregue hielo, batirlo vigorosamente por 5 segundos.
Sirva en la copa de martini y decore con un octavo
(1/8) de cucharadita de nuez moscada en polvo
B
6.- B-52
Ingredientes:
1/2 onza de Licor de cafè
1/2 onza de Cointreau
1 onza de crema de Baileys
Procedimiento:
• Servir en vaso rocas con cubos de hielo
7.- BLACK VELVET
Ingredientes:
5 onzas de champaña helada
Procedimiento:
• Servir en vaso collins
• Completar con cerveza obscura
8.- BELLINI
Ingredientes:
1 onza de Licor de durazno
6 onzas de champaña helada
Procedimiento:
• Servir en copa champañera tulipàn
9.- BESO DE ÀNGEL
Ingredientes:
Kalhùa
Leche evaporada
Preparaciòn:
• En un vaso rocas con hielo en cubos
• Verter el kalhùa y luego la leche
• Adornar con una Cereza escarchada con azùcar ensartada con palillo
• Puede servirse tambièn en copa coñaquera o licorera
10.- BLANC-CASSIS
Ingredientes:
1 oz crema de cassis
Twist de naranja
8 ozs de Vino blanco seco
Preparación:
• Sirva en copa para vino blanco de Bodeaux o Borgoña.
• La càscara de naranja
• Luego el licor de cassis
• Se completa la copa con vino blanco seco
11.- BRAVO
Ingredientes:
1.5 oz de Tequila
1.5 oz de Kalhùa
Procedimiento:
• En Vaso rocas
• Hielo en cubos
• Colocar los ingredientes uno sobre otro
12.- BRANDY FRUTAL
Ingredientes:
1/2 onza de jugo de lima
1/2 onza de Jarabe de fresa.
1 onza de jugo de mango.
2 onzas de Brandy.
• Procedimiento:
Batir los ingredientes
Servir en vaso de 12 onzas
Rellenar con jugo de naranja
Decorar con media luna de limón y una cereza
roja incrustadas al borde del vaso
13.- BRANDY ALEXANDER
Ingredientes:
2 onzas de Coñac o brandy
1 onza de Crema de cacao obscura
2 onzas de Leche condensada
Procedimiento:
• Batir con hielo frappè
• Servir en copa champañera coupage espolvoreada con canela en polvo al fondo de la copa.
14.- BULL
Ingredientes:
1 onza de jugo de limòn
1 onza de jarabe natural
2 onzas de ron blanco o añejo
Soda
Cerveza negra
Preparaciòn:
• Vaso 10 onzas
• Hielo en cubos
• Poner el jugo, el jarabe y el ron
• Completar mitad soda y mitad con cerveza negra
15.- BULL SHOT
Ingredientes:
1 pizca de Sal
1/10 de onza de Salsa inglesa
4 gotas de Salsa tabasco
1 pizca de Pimienta
2 onzas de Ron oscuro
Consomè de res de lata.
Preparaciòn:
• Vaso 10 onzas
• Hielos en cubo
• Poner todos los ingredientes
• Se completa el vaso con consomè de res de lata.
BLODY MARY
Ingredientes:
2 onzas de vodka
1/10 de onza de Salsa inglesa
4 gotas de salsa tabasco
1 onza de zumo de limón
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta.
6 onzas de zumo de tomate.
Preparaciòn:
• Vaso de 10 onzas
• Hielo en cubo
• Poner todos los ingredientes
Llenar con el zumo de tomate.
• Bandera de rodaja de limòn
• Vara de apio (opcional)
• Popotes largos
17.- BLUE LADY
Ingredientes:
1 clara de huevo
1/4 onza de jugo de limón
3/4 onza de curaçao azul
2 onzas de ginebra
• Procedimiento:
Batir con hielo frappè, y servir en copa cóctel
• Decorar con una piel de limón
18.- BLUE ON BLUE MARTINI
Ingredientes:
2 onzas de Vodka helada
3 Gotas de angostura
1/2 onza de Curazao azul
Procedimiento:
• Agitar los ingredientes en el vaso shaker
• Servir en Copa martinera o rocas
• Con Twist de naranja
C
19.- CANARIO
Ingredientes:
2 onzas tequila blanco
6 onzas de jugo de piña
Preparaciòn:
• En un vaso de 10 onzas
• Hielo en cubos
• Poner el tequila
• Llenar el vaso con el jugo
• Adorno de piña y cereza
• Popotes largos
20.- CANICA ROJA
Ingredientes:
8 onzas de soda
1 onza de granadina
Cereza roja
Procedimiento:
• Servir en Vaso alto con hielo en cubos
• Cereza roja adentro
• Popotes altos
21.- CANICA VERDE
Ingredientes:
8 onzas de soda
1 onza de menta verde
Cereza verde
Procedimiento:
• Servir en Vaso alto con hielos en cubo
• Cereza verde adentro
• Popotes altos
22.- CAMPARI AMERICANO
Ingredientes:
2 onzas de campari
1 onza de vermouth dulce
Twist de naranja
6 onzas de soda
Preparaciòn:
• En un vaso 10 onzas
• Hielos en cubos
• Poner los ingredientes
• Completar con soda
23.- CLAVO OXIDADO
Ingredientes:
1 onza de Drambuie
1 onza de coñac
Preparaciòn:
• Servir en copa coñaquera el licor y el coñac
• Acompañar con un cheisser
24.- CLAMATO
Ingredientes:
1 pizca de Pimienta negra molida
2 golpes de Salsa inglesa
2 golpes de Salsa maggi
1 golpe de Salsa tabasco
1/2 onza de Jugo de limòn
2 onzas de vodka
6 onzas de clamato
Rama de apio
Procedimiento:
• Servir los ingredientes en un vaso 10 onzas escarchado con sal
• Hielo en cubos
• Completar el vaso con clamato
• Adornar con rama de apio
25.- CLAMATO NATURAL
Ingredientes:
1 pizca de Pimienta negra molida
2 golpes de Salsa inglesa
2 golpes de Salsa maggi
1 golpe de Salsa tabasco
1/2 onza de Jugo de limòn
6 onzas de clamato
Rama de apio
Procedimiento:
• Servir los ingredientes en un vaso 10 onzas escarchado con sal
• Hielo en cubos
• Completar el vaso con clamato
• Adornar con rama de apio
26.- CONGA
Ingredientes:
2 onzas de Jugo de naranja
2 onzas de Jugo de piña
2 onzas de Jugo de toronja
1 onza de Granadina
Procedimiento:
• Servirlos ingredientes en Vaso 10 onzas con hielo en cubos o frappè
• Popotes
• Adorno de naranja
27.- COSMOPOLITAN
Ingredientes:
2 onzas de vodka,
1 onza de Cointreau,
1 onza de jugo de arándanos
1 onza de jugo de lima.
Procedimiento:
• Verter todos los ingredientes en el cubilete
• Agitar por unos segundos hasta que estè bien helado
• Servir en copa cóctel con una espiral de lima, recuerde que el Cosmopolitan deberá ser rosado, no rojo.
28.- SOVIET COSMOPOLITAN
Ingredientes:
2 onzas de vodka,
2 onzas de jugo de arándanos,
1 Golpe de apricot brandy.
Espiral de lima
Procedimiento:
• Verter todos los ingredientes en el cubilete
• Agitar por unos segundos hasta que estè bien helado
• Servir en copa cóctel con la espiral de lima
29.- COSMOPOLITAN DE LIMÓN
Ingredientes:
2 ozs Bacardì Limón
1 oz sec (o licor de naranja)
½ oz zumo de limón verde
1/2 oz zumo de arándano agrio (cranberry)
twist de limón o naranja para decorar
Procedimiento:
• En cubilete con hielo en cubos mezcle todos los ingredientes
• Sirva en una copa de cóctel fría.
• Decore con la piel de limón o naranja.
30.- COCKTAIL DE RON
Ingredientes:
2 onza de ron blanco
1 onza de zumo de limón verde
1/2 onza de granadina
Procedimiento:
• En una coctelera o cubilete con cubos de hielo, combine el ron, el zumo de limón y la granadina.
• Servir en copa cóctel fría o en vaso rocas con hielo si se prefiere.
31.- CRISTAL 43
Ingredientes:
2 onza de Vodka helada
2 onza de Licor 43
Cereza roja
Procedimiento:
• Se agitan los ingredientes
• Se sirve en Copa martinera o rocas
• Se le agrega la cereza
32.- CUBANA
Ingredientes:
1/10 de onza de Salsa inglesa
4 gotas de Salsa tabasco
1/10 de onza de Salsa maggi
1 pizca de Pimienta
2 onzas de ron
Cerveza oscura
Preparaciòn:
• En un vaso 10 onzas escarchado con sal
• Hielo en cubos
• Poner todos los ingredientes
• Completar con la cerveza
• Usar agitador
33.- CUBA
Ingredientes:
2 onzas de Ron blanco
6 onzas de Coca-cola
Preparaciòn:
• Vaso 10 onzas con hielo en cubo
• Servir el ron
• Completar con la coca-cola
34.- CUBA LIBRE
Ingredientes:
2 onzas de ron bacardi blanco
Tercio de limòn
coca-cola
Preparaciòn:
• En un vaso de 10 onzas con cubos de hielo
• Poner el ron, tercio de limòn exprimido y dejado en el vaso con la càscara
• Completar con la coca-cola
• Usar agitador
CH
35.- CHARRO NEGRO
Ingredientes:
1 onza de Jugo de limòn
2 onzas de tequila
6 onzas de coca-cola
Preparaciòn:
• En un vaso 10 onzas
• Hielo en cubos
• Poner el jugo y el tequila
• Acompletar con la coca-cola
• Usar agitador
36.- CHAMPAGNE COCKTAIL
Ingredientes:
1 cucharada rasa cafetera de Azùcar
4 gotas de Angostura
2 onzas de Coñac
4 onzas de champaña
Procedimiento:
• Agitar los ingredientes menos el champán; en el vaso shaker con hielos en cubo hasta disolver el azùcar
• Servir en copa champañera tulipàn
• Completar con champaña
• Tirabuzón de limòn dentro
37.- CHAMPAGNE COCKTAIL
Ingredientes:
Copa champañera tulipàn
Azùcar
Angostura
Coñac
Completar con champaña
Tirabuzón de limòn dentro
38.- CHELADA
Ingredientes:
1 onza de Jugo de limòn
6 onzas de Cerveza oscura
Preparaciòn:
• En un vaso 10 onzas escarchado con sal
• Hielos en cubos
• Poner el jugo de limòn
• Completar con la cerveza
D
39.- DAIQUIRI
Ingredientes:
2 onzas de ron blanco
1 onza de zumo de limón verde
1 cucharadita de azúcar
Procedimiento:
• Moler los ingredientes en la licuadora con hielo a punto de nieve
Servir en copa coctèl.
• Adornar con luna de limòn
Existe la variante de algunos barmen de añadir un golpe de marrasquino y una cereza roja.
40.- DAIQUIRI DE PLÁTANO
Ingredientes:
2 onzas de ron blanco,
1 onza de jugo de limón,
1 cucharada de licor de plátano
1 cucharada de azúcar.
Medio plátano tabasco
6 cubos de hielo
Procedimiento:
• Se pone todo dentro del vaso de la licuadora. Se licua a punto de nieve y se sirve en copa cocktelera.
• Se decora con plátano.
41.- EL COCTÈL ORIGINAL FRAPPÉ
Ingredientes:
2 onzas de Bacardi blanco
1/2 onza de Jugo de limòn
2 cucharadas cafeteras de Azùcar
5 Hoja de menta
Hielo frappè
Procedimiento:
• Se baten los ingredientes
• Se sirve en copa cocktelera
• Se adorna con hojas de menta escarchadas con azùcar
Nota: se puede preparar de diferentes frutas segùn el gusto de cliente.
E
42.- ESTUDIO 54
Ingredientes:
1 onza de Licor de café
1 onza de Grand Marnier
1 onza de Baileys
Procedimiento:
• Se sirve en vaso rocas con hielos en cubo, procurando no se mezclen
43.- ESMERALDA
Ingredientes:
2 onzas de Ginebra
1/2 onza de Crema de menta verde
Procedimiento:
• Se sirve en vaso rocas con hielos en cubo procurando no mezclarlos
F
44.- FAJA DE ORO
Ingredientes:
1 onza de Coñac
1 onza de grand marnier
Preparaciòn:
• Servir en copa coñaquera el licor y el coñac
• Acompañar con un cheisser
45.- FLOR DE ALMENDRO
Ingredientes:
2 onzas de Coñac o brandy
1 onza de Licor amaretto
1 onza de Leche evaporada
Canela en polvo
Procedimiento:
• Batir los ingredientes con hielo frappè
• Se sirve en copa cocktelera espolvoreada con canela en polvo al fondo
46.- FANTASÍA DE FRUTAS
Ingredientes:
2 onzas de Jugo de naranja
2 onzas de Jugo de piña
2 onzas de Jugo de toronja
1 onza de Nèctar de durazno
3 Fresas finamente picadas
1/2 onza de Granadina
Procedimiento:
• Servir todos los ingredientes en vaso Collins
• Llenar con Hielo frappè
• Agregar las fresas
• Poner la granadina al final
• Bandera de piña y fresa
G
47.- GIN FIZZ
Ingredientes:
1 onza de Jugo de limòn
2 onzas de ginebra
2 cucharadas cafeteras de Azúcar.
6 onzas de soda
Preparaciòn:
• En el vaso cubilete con hielo en cubos
• Poner el azùcar, jugo de limòn y la ginebra
• Agitar unos segundos
• Servir en vaso collins con
• Completar con soda
• Bandera de rodaja de limòn
• Popotes largos
48.- GRASSHOPPER
Ingredientes:
1 onza de menta verde
1 onza de cacao blanca
2 onzas de leche evaporada
Procedimiento:
• Se baten los ingredientes con hielo frappè
• Se sirve en Vaso rocas
• Ramita de menta de adorno
• Popotes cortos
49.- GINEBRA GIMBLET
Ingredientes:
2 onzas de Ginebra
1/2 onza de Crema de lima
Twist de limòn
Procedimiento:
• Se sirven en vaso rocas con hielo en cubos
50.-GOD FATHER
Ingredientes:
2 onzas de Whisky escocès
1 onza de Amaretto
Procedimiento:
• Se sirve en vaso rocas
• Hielos en cubo
51.- GOD MOTHER
Ingredientes:
2 onzas de Vodka
1 onza de Amaretto
Procedimiento:
• Se sirve en Vaso rocas
• Hielo en cubos
En un vaso cocktelero agregar
(2) onzas de vodka Stolichnaya
(1/2) onza de Amaretto Di Saronno,
agregue hielo y revuelva rápidamente 30 veces.
Sirva en una copa de martini y decore con aceituna rellena.
H
52.- HIGH BALL
Ingredientes:
2 onzas de Whisky
6 onzas de soda
Procedimiento:
• Se sirve el whisky en vaso alto 12 onzas
• Hielo en cubos
• Se completa con soda
53.- HARVEY WALBANGER
Ingredientes:
1 onza de strega
1 onza de vodka
6 onzas de jugo de naranja
Preparaciòn:
• En un vaso de 10 onzas con hielo en cubos
• Poner el strega y el vodka
• Completar el vaso con jugo de naranja
54.- HORSE`S NECK
Ingredientes:
2 Gotas de angostura
2 onzas de Whiskey bourbon
6 onzas de Ginger Ale
Preparaciòn:
• En un vaso de 12 onzas con cubos de hielo
• Poner la cáscara de naranja en espiral
• La angostura y el whiskey
• Completar con el Ginger Ale
J
55.- JAI ALAI:
Ingredientes:
1 gota de Angostura
1/2 onza de Curaçao
1/2 onza de Amer Picón
2 onzas de gin
2 onzas de vermouth dulce
twist de limón
Ramita de menta
Procedimiento:
• Machacar la menta con la angostura y la càscara de limòn, en el vaso rocas, rellenar con hielo frappè y agregarle las bebidas.
56.- JAI ALAI SPECIAL
Ingredientes:
2 onzas de ron blanco
2 onzas jugo de lima,
1 onza crema de cacao blanca
4 onzas de Jugo de naranja
Procedimiento:
• Se sirve en los ingredientes en vaso 12 onzas
• Hielo en cubos
• Completar con el jugo de naranja.
57.- JUGO DE TOMATE PREPARADO
Ingredientes:
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta negra molida
1 golpe de Jugo maggi
2 golpes de Salsa inglesa
1 golpe de Salsa tabasco
6 onzas de Jugo de tomate
Procedimiento:
• Se sirven los ingredientes en vaso 10 onzas
• Hielos en cubo
• Completar con Jugo de tomate
• Bandera de limòn
• Popotes largos
K
58.- KAMIKASE
Ingredientes:
1/4 de onza de Jugo de limòn
2 onzas de Vodka
1 onza de Cointreau
1 onza de Crema de lima
Procedimiento:
• Agitar en el shaker todos los ingredientes con hielo en cubos
• Servir en copa martinera
• Cereza roja dentro
59.- KIR ROYAL
Ingredientes:
1 onza de licor de cassis
6 onzas de champaña helada
Preparaciòn:
• En una copa champañera tulipàn
• Poner el licor de cassis
• Y completar con el champaña helada
L
60.- LONG ISLAND
Ingredientes:
Vaso alto 12 onzas
Hielo en cubos
Jugo de limòn
0.5 onza de Ginebra
0.5 onza de Vodka
0.5 onza de Ron blanco
0.5 onza de Tequila
0.5 onza de Triple seco
coca-cola
Verter la parte de ginebra, otra de vodka, otra de ron blanco, una de tequila, una de triple sec con cubitos de hielo. Completar con refresco de cola, revolver y añadir una rodajita de limón.
M
61.- MAI TAI
Ingredientes:
0.5 onza de Cointreau o triple sec
0.5 onza de ron oscuro
0.5 onza de ron blanco
0.5 onza de amaretto
1/10 de onza de Jugo de limòn
1/10 de onza de Jugo de lima
1/2 onza de Granadina
Jugo de piña
Preparaciòn:
• En un vaso de 12 ozs con hielo en cubos
• Poner todos lo ingredientes
• Completar con jugo de piña y revolver
• Adornar con sombrillita (original; ya que es bebida hawaiana de las islas de la polinesia) ò con rebanada de piña y cereza
• Popotes largos
62.- MARY PICKFORD
Ingredientes:
½ onza de ron blanco
½ onza de zumo de piña
1/10 de onza de granadina
1/5 de onza de marrasquino (licor de cerezas)
Procedimiento:
• Se integran los ingredientes en el cubilete con unos hielos
• Se agitan unos segundo hasta que estè bien frìo
servir en copa coctèl helada
125.- MARLENE DIETRICH
Ingredientes:
2 golpes de angostura
2 golpes de curaçao
3/4 partes de wiskey canadiense o rye
En coctelera, servir en copa de vino y decorar con una piel de naranja y otra de limón.
126.- MAE WEST
Ingredientes:
1 yema de huevo
1 cucharadita de azúcar en polvo
1 copa de brandy
En coctelera, servir en vaso mediano y espolvorear con pimienta cayena
63.- MARTINI SECO
Ingredientes:
2 onzas de Ginebra helada
4 gotas de Vermouth seco
1 Aceituna
Procedimiento:
• Se vierte la ginebra en el vaso cubilete con cubos de hielo
• Aparte se impregna una copa martinera con el vermouth
• Se agita la ginebra unos segundos en el shaker o cubilete
• Se coloca una aceituna con palillo en la copa impregnada
• Y se sirve la ginebra casi hasta el borde.
64.- MARTINI SECO GIBSON
Ingredientes:
2 onzas de Ginebra helada
4 gotas de Vermouth seco
Cebollita de cambray
Procedimiento:
• Se vierte la ginebra en el vaso cubilete con cubos de hielo
• Aparte se impregna una copa martinera con el vermouth
• Se agita la ginebra unos segundos en el shaker o cubilete
• Se coloca una cebollita de cambray con palillo en la copa impregnada
• Y se sirve la ginebra casi hasta el borde.
65.- MARTINI EXTRA SECO (EXTRA DRY)
Ingredientes:
2 onzas de Ginebra helada
5 gotas de Vermouth seco
Procedimiento:
• Se enfría en el cubilete con hielo en cubos
• Se sirve en Copa martinera o rocas
• Torcer sobre la copa una cascarita de limòn antes de servir el martini y dejarla caer.
66.- DIRTY MARTINI
Ingredientes:
2 onzas de Ginebra helada
5 gotas de Vermouth seco
1/2 onza de Jugo de las aceitunas
Procedimiento:
• Se agitan los ingredientes con el shaker.
• Se sirve en Copa martinera o rocas
• Aceituna verde con palillo
67.- MARTINI DULCE
Ingredientes:
2 onzas de Ginebra helada
1/2 onza de Vermouth dulce
1 Cereza
Procedimiento:
• Se vierte la ginebra y el vermouth en el vaso cubilete con cubos de hielo
• Se agita la ginebra unos segundos en el shaker o cubilete
• Se coloca una cereza roja con palillo en la copa martinera
• Y se sirve la ginebra casi hasta el borde.
68.- MARTINI FINO
Ingredientes:
2 onzas de Vodka helada
1 onza de Jerez seco
Procedimiento:
• Se agitan los ingredientes en el cubilete con hielos
• Se sirve en Copa martinera o rocas
• Y el Twist de limòn
69.- MANHATTAN
Ingredientes:
El Manhattan original incluye whisky rye entre sus ingredientes.
2 onzas de Whisky americano
1/2 onza Vermouth dulce
4 Gotas de angostura
1 Cereza roja
Procedimiento:
• Se vierte el whisky y el vermouth dulce en el cubilete con hielos
• Aparte en una copa martinera se ponen las gotas de angostura y se impregna toda la copa
• Se agita unos segundos el contenido del vaso cubilete
• Se sirve sobre la copa impregnada de angostura
• Se le pone una cereza roja dentro de la copa
70.- MARGARITA
Ingredientes:
2 onzas de tequila blanco.
1 onza de Cointreau
1/4 de onza de jugo de limòn.
Procedimiento:
• Se colocan todos los ingredientes en el vaso de la batidora junto con hielo frappè y se baten por unos segundos, se sirve sobre la copa cocktelera ya escarchada de sal.
71.- MEDIAS DE SEDA
Ingredientes:
2 onzas de Ginebra
1/2 onza de Granadina
2 onzas de Leche evaporada
Procedimiento:
• Se baten los ingredientes con hielo frappè
• Se espolvorea en la copa champañera canela en polvo y se sirve lo batido
• Popotes cortos
72.- MOUNTAIN SIPPER
Ingredientes:
1 onza de jugo de toronja
1 onza de jugo de aràndano
1 onza de cointreau
2 onzas de whisky Borbón
Cáscara de toronja
Procedimiento:
• Se agitan en el shaker
• Se sirve en vaso rocas con hielo y una piel de toronja
73.- MIMOSA
Ingredientes:
4 ozs de Champaña helada
4 ozs de Jugo de naranja
Procedimiento:
• Media copa champañera tulipàn con champaña helada
• Completar con jugo de naranja.
74.- MICHELADA O CUBANA
Ingredientes:
2 onzas de ron oscuro
1/5 de oz de Salsa inglesa
1/5 de oz de Salsa maggi
1/2 oz de Jugo de limòn
1 pizca de Pimienta
Preparaciòn:
• En un vaso de 10 onzas escarchado con sal y hielo en cubos
• Poner las salsas, la pimienta, el jugo de limòn y el ron
• Completar con cerveza oscura
75.- MINT JULEP AMERICANO
Ingredientes:
Hielo frappè
1 cucharada cafetera de Azúcar
5 ó 6 hojas de menta fresca
2 ozs de whiskey bourbon
Preparación:
• Machaque el azúcar con las 5 ó 6 hojas de menta fresca en vaso rocas
• Rellenar con hielo frappè
• Agregar los demàs ingredientes
• Adornar con hoja de menta
76.- MINT JULEP VERACRUZANO
Ingredientes:
1 cucharada cafetera de azúcar
5-6 hojas de menta fresca
1 oz de ron Negrita
1 oz Jerez seco
Procedimiento:
• Machaque el azúcar con las 5 ó 6 hojas de menta fresca en vaso rocas rellenen con hielo frappè
• Agregue el ron y el jerez
• Adorne con una hoja de menta
77.- MOSCOU MULE
Ingredientes:
2 onzas vodka
6 onzas de Ginger Ale
Preparaciòn:
• En un vaso de 10 onzas
• Poner el vodka
• Llenar el vaso con hielo frappè
• Completar con el Ginger Ale
• Adornar con rodaja de limòn
• Popotes largos
78.- MOJITO
Ingredientes:
2 ozs de Ron Negrita
5 hojas de hierbabuena fresca
1 cucharada cafetera de azúcar
Hielo frappé
Procedimiento:
• Machaque el azúcar con las 5 ó 6 hojas de menta fresca en vaso rocas
• Rellene con hielo frappè
• Agregarle el ron
• Completar con soda
• Adorne con una hoja de menta
79.- RON MOJITO
Ingredientes:
5 hojas frescas de menta
1/2 limón verde cortado en dos
2 cucharaditas de azúcar
2 onzas de ron blanco
soda
Trocitos de menta para decorar
Procedimiento:
• En un vaso tipo collins, poner las hojas de menta y
el limón verde y machacar. Añadir el azúcar.
Llenar con hielo, añadir el ron y la soda, mezclar bien y decorar.
80.- MONJA
Ingredientes:
2 onzas de Anís
1 Dash de soda
Agitador corto
Preparaciòn:
• En un vaso rocas con hielos en cubo
• Verter el anís y agregarle el dash de soda
N
81.- NAPOLEÓN
En un vaso cocktelero agregar
(2) onzas de coñac Remy Martin VSOP
(1/2) onza de Sweet Vermouth
(1/2) onza de Apricot Brandy,
Agregue hielo y revuelva rápidamente 30 veces.
Sirva en una copa de martini y decore con melocotón y cereza en un palillo de diente.
82.- NARANJADA
Ingredientes:
1 onza de Jarabe natural
4 onzas de jugo de naranja
4 onzas de soda
Procedimiento:
• Poner en el Vaso alto los hielos en cubo
• El jarabe y el jugo
• Completar con soda
• Adorno o bandera de naranja
• Popotes largos
82.- NEGRONI
Ingredientes:
1 oz de ginebra
1 oz de campari
1 oz de punt e mes (vermouth dulce)
Procedimiento:
• Sirva en el vaso rocas con cubos de hielo; todos los ingredientes.
• Usar agitador
• Inventado por el conde Negroni en Florencia en 1920
83.- OLD FASHIONED
Ingredientes:
1 cucharada cafetera de azùcar
4 gotas de angostura
2 ozs de whiskey bourbon
1 dash de soda
1 rodaja de naranja dentro
1 rodaja de limòn adorno
Popotes cortos
Procedimiento:
• En el vaso rocas machacar el azùcar con la angostura
• Poner la rodaja de naranja
• Rellenar con el hielo frappè
• Verter el whiskey
• Completar con soda
• Adornar con rodaja de limòn
• Colocar popotes cortos
84.- ORANGE BLOSSOM
Ingredientes:
1 oz ginebra
1 oz grand marnier
Jugo naranja
Procedimiento:
• Colocar los ingredientes en el vaso rocas con el hielo
• Completar con jugo de naranja
P
85.- PAULISTANO
Ingredientes:
3 trozos de limón verde
1 1/2 onzas de ron
3 hojas de menta
1 onza de zumo de piña
1 onza de cointreau
• Procedimiento:
Machaque los trozos de limón verde, las hojas de menta en el vaso shaker, añade el ron, el zumo de piña, cointreau y hielo frappè.
• Agité bien. Servir en copa cóctel y decore con una hojita de menta.
86.- PARÍS DE NOCHE
Ingredientes:
2 onzas de coñac
6 onzas de coca-cola
Preparaciòn:
• En un vaso de 10 onzas con cubos de hielo
• Poner el coñac
• Completar con coca-cola
87.- PALOMA
Ingredientes:
1/2 oz de Jugo de limòn
2 ozs de Tequila blanco
Preparaciòn:
• En un Vaso 10 onzas escarchado con sal
• Hielos en cubos
• Poner el jugo de limòn
• El tequila
• Completar con refresco de toronja
88.- PETRÒLEO
Ingredientes:
2 ozs de Tequila
1/2 onza de jugo de limòn
1/10 de onza de salsa maggi
Procedimiento:
• En un vaso rocas con hielo
• Colocar el jugo de limòn, la salsa maggi y el tequila
89.- PINK LADY
Ingredientes:
2 onzas de ginebra
1/4 de onza de Jugo de limòn
1/2 onza de granadina
1 clara de huevo
Procedimiento:
• Licuar los ingredientes con hielo en cubo
• Se servir en copa cocktelera
90.- PINK GIN
Ingredientes:
3 Gotas de angostura
2 onzas de Ginebra helada
2 gotas de granadina
Procedimiento:
• Se agitan todos los ingredientes en el shaker
• Y se sirve en Copa martinera o rocas
• 1 Cereza roja
91.- PIÑA COLADA
Ingredientes:
2 onzas de Ron blanco
4 onzas de Jugo de piña
2 onzas de Leche evaporada
2 onzas de Crema de coco
Procedimiento:
• Licuar todos los ingredientes con hielo en cubo
• Servir en vaso alto 12 onzas
• Adorno de piña
• Popotes largos
92.- PIÑADA
Ingredientes:
4 onzas de Jugo de piña
2 onzas de Leche evaporada
2 onzas de Crema de coco
Procedimiento:
• Licuar todos los ingredientes con hielo en cubo
• Servir en vaso alto 12 onzas
• Adorno de piña
• Popotes largos
93.- PLANTERS
Ingredientes:
2 onzas de ron jamaiquino
½ onza de zumo de naranja
5 gotas de zumo de limón
Preparación:
• Verter en el cubilete con hielos
• El ron, zumo de limòn y naranja
• Agitar por unos segundos
Servir en copa cóctel
94.- PLANTERS PUNCH
Ingredientes:
2 ozs de Ron jamaiquino
2 ozs de jugo de naranja
2 ozs de jugo de toronja
2 ozs de jugo de piña
1 oz de granadina
Preparaciòn:
• En un vaso de 12 ozs con cubos de hielo
• Poner el ron, los jugos y la granadina
R
95.- ROB ROY
Ingredientes:
2 onzas de Whisky escocés
1/2 onza Vermouth dulce
4 Gotas de angostura
1 Cereza
Procedimiento:
• Se vierte el whisky y el vermouth dulce en el cubilete con hielos
• Aparte en una copa martinera se ponen las gotas de angostura y se impregna toda la copa
• Se agita unos segundos el contenido del vaso cubilete
• Se sirve sobre la copa impregnada de angostura
• Se le pone una cereza roja dentro de la copa
96.- RUSO NEGRO
Ingredientes:
2 onzas de vodka
1 onza crema caco blanca
3 onzas de Leche evaporada
Preparaciòn:
• En un vaso rocas con hielo en cubos
• Poner el vodka, la crema y luego la leche
97.- RUSO BLANCO
Ingredientes:
Vaso rocas
2 onzas de vodka
1 onza crema caco blanca
Leche evaporada
98.- RON COCKTAIL
Ingredientes:
2 onzas de Ron blanco
1 onza de Granadina
1/2 onza de Jugo de limòn
Procedimiento:
• Batir los ingredientes con Hielo frappè
• Servir en copa coctelera
• Bandera de limòn
Nota: esta receta es la base para hacer vodka, gin, cocktail, etc. solo cambia el alcohol.
99.- RUSTY NAIL
Ingredientes:
1 onza de Whisky escocès
1 onza de Drambuie
Procedimiento:
• Se sirve en copa coñaquera o vaso rocas con cubos de hielo
S
100.- SIDE CAR
Ingredientes:
1 onza de Coñac
1/4 de onza de Jugo de limòn
1 onza de Licor cointreau o licor de naranja triple sec
Procedimiento:
• Batir los ingredientes con hielo frappè
• Servir en copa cocktelera escarchada con azùcar
101.- SANGRÍA
Ingredientes:
1 onza de Jugo de limòn
1 onza de Jarabe natural
2 onzas de vodka
3 onzas de Vino tinto
3 onzas de Soda
Procedimiento:
• Servir en vaso alto
• Hielo en cubos
• Llenar el vaso 3/4 partes con agua mineral
• Completar con vino tinto
• Rodaja de limòn como bandera
• Popotes largos
102.- SANGRÍA NATURAL
Ingredientes:
1 onza de Jugo de limòn
1 onza de Jarabe natural
3 onzas de Vino tinto
3 onzas de Soda
Procedimiento:
• Servir en vaso alto
• Hielo en cubos
• Llenar el vaso 3/4 partes con agua mineral
• Completar con vino tinto
• Rodaja de limòn como bandera
• Popotes largos
103.- PERRO SALADO
Ingredientes:
2 onzas de vodka
6 ozs de jugo de toronja
Preparaciòn:
• En un vaso de 10 ozs escarchado con sal y cubos de hielo
• Poner el vodka
• Completar el vaso con el jugo de toronja
104.- SOL Y SOMBRA
Ingredientes:
1 onza de Anís
1 onza de brandy español
Preparaciòn:
• En una copa coñaquera
• Poner el anís, y el brandy
• Acompañado con un Cheisser al lado
105.- SCREW DRIVER (DESARMADOR)
Ingredientes:
2 onzas de vodka
6 onzas de jugo de naranja
Preparaciòn:
• En un vaso de 10 onzas con cubos de hielo
• Poner el vodka
• Y completar con jugo de naranja
106.- SPLASH
Ingredientes:
2 ozs de Amareto
6 ozs de jugo de naranja
Preparaciòn:
• En un vaso de 10 ozs con cubos de hielo
• Poner el amareto
• Completar el vaso con jugo de naranja
107.- SPLITZER
Ingredientes:
4 onzas de Vino blanco
4 onzas de soda
Procedimiento:
• Servir en vaso alto 12 onzas
• Hielo en cubos
• Completar con soda
108.- SHIRLEY TEMPLE
Ingredientes:
1 hielo en cubo
2 gotas de angostura
1/2 oz de granadina
Completar con Ginger Ale
Procedimiento:
• Colocar un cubo de hielo en copa champañera coupage
• Agregar la angostura y la granadina
• Completar con Ginger Ale
109.- STINGER
Ingredientes:
2 onzas de Coñac o brandy
1 onza de Menta blanca
Procedimiento:
• Batir los ingredientes con hielo frappè
• Servir en copa martinera
110.- SINGAPUR SLING
Ingredientes:
1/2 onza de Jugo de limòn
1 onza de Jarabe natural
2 onzas de Ginebra
1 onza de Licor de cereza
5 onzas de soda
Procedimiento:
• Servir los ingredientes en Vaso collins
• Hielo en cubos
• Completar con soda
• Poner el licor de cereza encima
• Bandera de limòn
• Popotes largos
T
111.- TEQUILA SUNRICE
Ingredientes:
2 ozs tequila
4 ozs de jugo de naranja
1/4 oz de granadina
Procedimiento:
• Batir con hielo frappè el tequila y el jugo de naranja. Servirla en copa sour.
• Agregar la granadina sobre el cocktèl
112.- TEQUILA SUNSET
Ingredientes:
2 onzas de tequila
3 onzas de jugo de naranja
1/2 onza de licor de cassis
Procedimiento:
• Batir con hielo frappè el tequila y el jugo de naranja. Servirla en copa sour.
• Agregar el licor de cassis sobre el cocktèl
• Adorno de naranja
• Popotes cortos
113.- TEQUILA CANARIO
Ingredientes:
Vaso alto
Hielo en cubos
Tequila blanco
Completar con jugo de piña
114.- TOM COLLINS
Ingredientes
2 ozs de ginebra
1 oz de jarabe natural
1 oz de jugo de limón o lima
Soda
Popotes largos
Preparación:
• En un vaso Collins (12 ozs) con cubos de hielo
• Poner el jugo de limòn, el jarabe y la ginebra
• Completar con soda
• Adorno de limón o lima
Nota: cuando es Ricky no lleva granadina, jarabe natural o azúcar.
115.- TRAVESÌ
Ingredientes:
2 ozs de Ron Negrita
6 ozs de Coca-cola
Preparación:
• Se sirve el ron en el vaso sin hielos,
• Se llena el vaso con coca-cola bien frìa
Nota: no lleva hielo por eso la coca bien helada.
V
116.- VAMPIRO
Ingredientes:
2 onzas de Tequila blanco
1/2 onza de Jugo de limòn
2 golpes de Salsa inglesa
2 golpes de Salsa maggi
1 golpe de Salsa tabasco
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta negra molida
2 onzas de Jugo tomate
Dash de refresco de toronja
Procedimiento:
• Servir los ingredientes en el vaso rocas
• Hielos en cubo
117.- VODKA MIST
Ingredientes:
2 onzas de vodka
Twist de limòn dentro
Procedimiento:
• Se sirve en Vaso rocas
• Hielo en cubos
118.- VODKA GIMLET
Ingredientes:
2 onzas de Vodka
1 onza de Crema de lima
Cáscara de limòn
Procedimiento:
• Se sirve en vaso rocas
• Hielo en cubos
119.- VODKA COLLINS
Ingredientes:
1 oz de jarabe natural
1 oz de jugo limòn
2 ozs de vodka
8 ozs de soda
Preparación:
• En el vaso collins con cubos de hielo
• Colocar el jugo de limòn, el jarabe y el vodka
• Mezclar los ingredientes con la cuchara mezcladora
• Completar con la soda
• Adorne con una rodaja de limón o lima y popotes largos
W
120.- WHISKY PRESBITERIANO
Ingredientes:
2 ozs de whisky
Ginger Ale
Preparación:
• En un vaso de 10 onzas con cubos de hielo
• Poner el whisky
• Y llenar el vaso con Ginger Ale
121.- WHISKY SOUR
Ingredientes:
2 cucharadas de Azùcar
1/3 de Jugo limòn
2 onzas whiskey bourbon
3 onzas de jugo de naranja
Procediendo:
• Batir los ingredientes con hielo frappè y servir en copa sour
• Adorno rodaja naranja
• Popotes cortos
• También se pueden hacer estos sours con whisky, ron, cognac, armagnac, ginebra, tequila.
Y
122.- YELLOW CAB
Ingredientes:
2 onzas de brandy
1/2 onza de zumo de limón verde
2 onzas de crema de coco
6 onzas de Jugo de piña
Procedimiento:
• Batir todos los ingredientes con hielo frappè
• Servir en Vaso alto 12 onzas
Z
123.- ZOMBIE
Ingredientes:
0.5 onza por ron de 7 Rones diferentes (entre claros y oscuros)
1/4 de onza de Jugo de limòn
2 onzas de Jugo de piña
2 onzas de Jugo de naranja
1 onza de Licor de durazno
1 onza de Granadina
Procedimiento:
• Servir todos los ingredientes en vaso Collins sin revolver
• Bandera de naranja o piña
• Popotes largos