Pregunta:
Quiero recetas de bebidas bien preparadas, claro con alcohol?
ANA Houston Tx.
2007-08-06 16:34:48 UTC
Quiero recetas de bebidas bien preparadas, claro con alcohol?
Dos respuestas:
lobo
2007-08-07 07:33:36 UTC
DICCIONARIO DE COCKTELERÍA



A



1.- A.B.C.

Ingredientes:

1/2 onza de Amaretto

1 onza de Baileys

1/2 onza de Coñac



Procedimiento:

• Servir en vaso rocas con cubos de hielo

2.- ABC-Drink

Ingredientes:

1 onza de Armagnac

1 onza de Benedictine

2 gotas de Angostura

3 onzas de Jugo de mandarina

6 onzas de Champaña



Preparaciòn:

• En el vaso shaker con hielo en cubos

• Ingresar el benedictine, el armañac, la angostura, el jugo de mandarina y agitar unos segundos

• Luego en una copa champañera tulipàn

• Colocar una cereza roja al fondo

• Servir lo que se agitó en el shaker

• Y completar con champaña



3.- ANIS



Diferentes formas de servir un anís:

Anís derecho en copa coñaquera regular con un cheisser aparte

Anís rocas en vaso old fashioned con hielos en cubo

Anís seco derecho o rocas

Anís dulce derecho o rocas

Anís campechano derecho o rocas

Anís con moscas derecho o rocas







4.- ALFONSO 13

Ingredientes:



2 onzas de Crema de cacao obscura

3 onzas de Leche evaporada

1 Cereza con palillo



Preparaciòn:

• En un vaso rocas con hielo en cubos

• Poner la crema de cacao y luego la leche con la ayuda de una cuchara para evitar que se revuelvan los ingredientes

• También puede servirse en copa coñaquera sin hielos





5.- ALEXANDER IS IRISH

Ingredientes:



En un vaso coctelero agregar una

(1) onza de coñac Remy Martin VSOP

(1) onza de Baileys Irish Cream,

Un toque de sirope de goma

(1) onza de leche



Procedimiento:



 Agregue hielo, batirlo vigorosamente por 5 segundos.

 Sirva en la copa de martini y decore con un octavo

 (1/8) de cucharadita de nuez moscada en polvo

B







6.- B-52

Ingredientes:



1/2 onza de Licor de cafè

1/2 onza de Cointreau

1 onza de crema de Baileys



Procedimiento:

• Servir en vaso rocas con cubos de hielo





7.- BLACK VELVET

Ingredientes:



5 onzas de champaña helada



Procedimiento:

• Servir en vaso collins

• Completar con cerveza obscura





8.- BELLINI



Ingredientes:



1 onza de Licor de durazno

6 onzas de champaña helada



Procedimiento:

• Servir en copa champañera tulipàn







9.- BESO DE ÀNGEL

Ingredientes:

Kalhùa

Leche evaporada



Preparaciòn:

• En un vaso rocas con hielo en cubos

• Verter el kalhùa y luego la leche

• Adornar con una Cereza escarchada con azùcar ensartada con palillo

• Puede servirse tambièn en copa coñaquera o licorera







10.- BLANC-CASSIS



Ingredientes:



1 oz crema de cassis

Twist de naranja

8 ozs de Vino blanco seco



Preparación:

• Sirva en copa para vino blanco de Bodeaux o Borgoña.

• La càscara de naranja

• Luego el licor de cassis

• Se completa la copa con vino blanco seco





11.- BRAVO

Ingredientes:

1.5 oz de Tequila

1.5 oz de Kalhùa



Procedimiento:

• En Vaso rocas

• Hielo en cubos

• Colocar los ingredientes uno sobre otro





12.- BRANDY FRUTAL

Ingredientes:



1/2 onza de jugo de lima

1/2 onza de Jarabe de fresa.

1 onza de jugo de mango.

2 onzas de Brandy.



• Procedimiento:

Batir los ingredientes

Servir en vaso de 12 onzas

Rellenar con jugo de naranja

Decorar con media luna de limón y una cereza

roja incrustadas al borde del vaso





13.- BRANDY ALEXANDER

Ingredientes:



2 onzas de Coñac o brandy

1 onza de Crema de cacao obscura

2 onzas de Leche condensada



Procedimiento:

• Batir con hielo frappè

• Servir en copa champañera coupage espolvoreada con canela en polvo al fondo de la copa.







14.- BULL

Ingredientes:



1 onza de jugo de limòn

1 onza de jarabe natural

2 onzas de ron blanco o añejo

Soda

Cerveza negra



Preparaciòn:

• Vaso 10 onzas

• Hielo en cubos

• Poner el jugo, el jarabe y el ron

• Completar mitad soda y mitad con cerveza negra





15.- BULL SHOT

Ingredientes:



1 pizca de Sal

1/10 de onza de Salsa inglesa

4 gotas de Salsa tabasco

1 pizca de Pimienta

2 onzas de Ron oscuro

Consomè de res de lata.



Preparaciòn:

• Vaso 10 onzas

• Hielos en cubo

• Poner todos los ingredientes

• Se completa el vaso con consomè de res de lata.







BLODY MARY

Ingredientes:

2 onzas de vodka

1/10 de onza de Salsa inglesa

4 gotas de salsa tabasco

1 onza de zumo de limón

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta.

6 onzas de zumo de tomate.



Preparaciòn:

• Vaso de 10 onzas

• Hielo en cubo

• Poner todos los ingredientes

Llenar con el zumo de tomate.

• Bandera de rodaja de limòn

• Vara de apio (opcional)

• Popotes largos





17.- BLUE LADY

Ingredientes:



1 clara de huevo

1/4 onza de jugo de limón

3/4 onza de curaçao azul

2 onzas de ginebra



• Procedimiento:

Batir con hielo frappè, y servir en copa cóctel

• Decorar con una piel de limón





18.- BLUE ON BLUE MARTINI

Ingredientes:



2 onzas de Vodka helada

3 Gotas de angostura

1/2 onza de Curazao azul



Procedimiento:

• Agitar los ingredientes en el vaso shaker

• Servir en Copa martinera o rocas

• Con Twist de naranja





C







19.- CANARIO

Ingredientes:

2 onzas tequila blanco

6 onzas de jugo de piña





Preparaciòn:

• En un vaso de 10 onzas

• Hielo en cubos

• Poner el tequila

• Llenar el vaso con el jugo

• Adorno de piña y cereza

• Popotes largos





20.- CANICA ROJA

Ingredientes:



8 onzas de soda

1 onza de granadina

Cereza roja



Procedimiento:

• Servir en Vaso alto con hielo en cubos

• Cereza roja adentro

• Popotes altos







21.- CANICA VERDE

Ingredientes:



8 onzas de soda

1 onza de menta verde

Cereza verde



Procedimiento:

• Servir en Vaso alto con hielos en cubo

• Cereza verde adentro

• Popotes altos





22.- CAMPARI AMERICANO

Ingredientes:

2 onzas de campari

1 onza de vermouth dulce

Twist de naranja

6 onzas de soda



Preparaciòn:

• En un vaso 10 onzas

• Hielos en cubos

• Poner los ingredientes

• Completar con soda





23.- CLAVO OXIDADO

Ingredientes:

1 onza de Drambuie

1 onza de coñac



Preparaciòn:

• Servir en copa coñaquera el licor y el coñac

• Acompañar con un cheisser





24.- CLAMATO

Ingredientes:



1 pizca de Pimienta negra molida

2 golpes de Salsa inglesa

2 golpes de Salsa maggi

1 golpe de Salsa tabasco

1/2 onza de Jugo de limòn

2 onzas de vodka

6 onzas de clamato

Rama de apio



Procedimiento:

• Servir los ingredientes en un vaso 10 onzas escarchado con sal

• Hielo en cubos

• Completar el vaso con clamato

• Adornar con rama de apio







25.- CLAMATO NATURAL

Ingredientes:



1 pizca de Pimienta negra molida

2 golpes de Salsa inglesa

2 golpes de Salsa maggi

1 golpe de Salsa tabasco

1/2 onza de Jugo de limòn

6 onzas de clamato

Rama de apio



Procedimiento:

• Servir los ingredientes en un vaso 10 onzas escarchado con sal

• Hielo en cubos

• Completar el vaso con clamato

• Adornar con rama de apio





26.- CONGA

Ingredientes:



2 onzas de Jugo de naranja

2 onzas de Jugo de piña

2 onzas de Jugo de toronja

1 onza de Granadina



Procedimiento:

• Servirlos ingredientes en Vaso 10 onzas con hielo en cubos o frappè

• Popotes

• Adorno de naranja





27.- COSMOPOLITAN

Ingredientes:



2 onzas de vodka,

1 onza de Cointreau,

1 onza de jugo de arándanos

1 onza de jugo de lima.



Procedimiento:

• Verter todos los ingredientes en el cubilete

• Agitar por unos segundos hasta que estè bien helado

• Servir en copa cóctel con una espiral de lima, recuerde que el Cosmopolitan deberá ser rosado, no rojo.







28.- SOVIET COSMOPOLITAN

Ingredientes:



2 onzas de vodka,

2 onzas de jugo de arándanos,

1 Golpe de apricot brandy.

Espiral de lima



Procedimiento:

• Verter todos los ingredientes en el cubilete

• Agitar por unos segundos hasta que estè bien helado

• Servir en copa cóctel con la espiral de lima





29.- COSMOPOLITAN DE LIMÓN

Ingredientes:



2 ozs Bacardì Limón

1 oz sec (o licor de naranja)

½ oz zumo de limón verde

1/2 oz zumo de arándano agrio (cranberry)

twist de limón o naranja para decorar



Procedimiento:

• En cubilete con hielo en cubos mezcle todos los ingredientes

• Sirva en una copa de cóctel fría.

• Decore con la piel de limón o naranja.





30.- COCKTAIL DE RON

Ingredientes:



2 onza de ron blanco

1 onza de zumo de limón verde

1/2 onza de granadina





Procedimiento:

• En una coctelera o cubilete con cubos de hielo, combine el ron, el zumo de limón y la granadina.



• Servir en copa cóctel fría o en vaso rocas con hielo si se prefiere.







31.- CRISTAL 43

Ingredientes:



2 onza de Vodka helada

2 onza de Licor 43

Cereza roja



Procedimiento:

• Se agitan los ingredientes

• Se sirve en Copa martinera o rocas

• Se le agrega la cereza





32.- CUBANA

Ingredientes:

1/10 de onza de Salsa inglesa

4 gotas de Salsa tabasco

1/10 de onza de Salsa maggi

1 pizca de Pimienta

2 onzas de ron

Cerveza oscura



Preparaciòn:

• En un vaso 10 onzas escarchado con sal

• Hielo en cubos

• Poner todos los ingredientes

• Completar con la cerveza

• Usar agitador





33.- CUBA

Ingredientes:

2 onzas de Ron blanco

6 onzas de Coca-cola



Preparaciòn:

• Vaso 10 onzas con hielo en cubo

• Servir el ron

• Completar con la coca-cola





34.- CUBA LIBRE

Ingredientes:

2 onzas de ron bacardi blanco

Tercio de limòn

coca-cola



Preparaciòn:

• En un vaso de 10 onzas con cubos de hielo

• Poner el ron, tercio de limòn exprimido y dejado en el vaso con la càscara

• Completar con la coca-cola

• Usar agitador





CH



35.- CHARRO NEGRO

Ingredientes:



1 onza de Jugo de limòn

2 onzas de tequila

6 onzas de coca-cola



Preparaciòn:

• En un vaso 10 onzas

• Hielo en cubos

• Poner el jugo y el tequila

• Acompletar con la coca-cola

• Usar agitador







36.- CHAMPAGNE COCKTAIL

Ingredientes:



1 cucharada rasa cafetera de Azùcar

4 gotas de Angostura

2 onzas de Coñac

4 onzas de champaña



Procedimiento:

• Agitar los ingredientes menos el champán; en el vaso shaker con hielos en cubo hasta disolver el azùcar

• Servir en copa champañera tulipàn

• Completar con champaña

• Tirabuzón de limòn dentro







37.- CHAMPAGNE COCKTAIL

Ingredientes:



Copa champañera tulipàn

Azùcar

Angostura

Coñac

Completar con champaña

Tirabuzón de limòn dentro





38.- CHELADA

Ingredientes:

1 onza de Jugo de limòn

6 onzas de Cerveza oscura



Preparaciòn:

• En un vaso 10 onzas escarchado con sal

• Hielos en cubos

• Poner el jugo de limòn

• Completar con la cerveza







D



39.- DAIQUIRI

Ingredientes:



2 onzas de ron blanco

1 onza de zumo de limón verde

1 cucharadita de azúcar



Procedimiento:

• Moler los ingredientes en la licuadora con hielo a punto de nieve

Servir en copa coctèl.

• Adornar con luna de limòn

Existe la variante de algunos barmen de añadir un golpe de marrasquino y una cereza roja.







40.- DAIQUIRI DE PLÁTANO

Ingredientes:



2 onzas de ron blanco,

1 onza de jugo de limón,

1 cucharada de licor de plátano

1 cucharada de azúcar.

Medio plátano tabasco

6 cubos de hielo



Procedimiento:

• Se pone todo dentro del vaso de la licuadora. Se licua a punto de nieve y se sirve en copa cocktelera.

• Se decora con plátano.







41.- EL COCTÈL ORIGINAL FRAPPÉ

Ingredientes:



2 onzas de Bacardi blanco

1/2 onza de Jugo de limòn

2 cucharadas cafeteras de Azùcar

5 Hoja de menta

Hielo frappè



Procedimiento:

• Se baten los ingredientes

• Se sirve en copa cocktelera

• Se adorna con hojas de menta escarchadas con azùcar

Nota: se puede preparar de diferentes frutas segùn el gusto de cliente.





E



42.- ESTUDIO 54

Ingredientes:



1 onza de Licor de café

1 onza de Grand Marnier

1 onza de Baileys



Procedimiento:

• Se sirve en vaso rocas con hielos en cubo, procurando no se mezclen





43.- ESMERALDA

Ingredientes:



2 onzas de Ginebra

1/2 onza de Crema de menta verde



Procedimiento:

• Se sirve en vaso rocas con hielos en cubo procurando no mezclarlos





F





44.- FAJA DE ORO

Ingredientes:

1 onza de Coñac

1 onza de grand marnier



Preparaciòn:

• Servir en copa coñaquera el licor y el coñac

• Acompañar con un cheisser





45.- FLOR DE ALMENDRO

Ingredientes:



2 onzas de Coñac o brandy

1 onza de Licor amaretto

1 onza de Leche evaporada

Canela en polvo



Procedimiento:

• Batir los ingredientes con hielo frappè

• Se sirve en copa cocktelera espolvoreada con canela en polvo al fondo





46.- FANTASÍA DE FRUTAS

Ingredientes:



2 onzas de Jugo de naranja

2 onzas de Jugo de piña

2 onzas de Jugo de toronja

1 onza de Nèctar de durazno

3 Fresas finamente picadas

1/2 onza de Granadina



Procedimiento:

• Servir todos los ingredientes en vaso Collins

• Llenar con Hielo frappè

• Agregar las fresas

• Poner la granadina al final

• Bandera de piña y fresa











G



47.- GIN FIZZ

Ingredientes:

1 onza de Jugo de limòn

2 onzas de ginebra

2 cucharadas cafeteras de Azúcar.

6 onzas de soda



Preparaciòn:

• En el vaso cubilete con hielo en cubos

• Poner el azùcar, jugo de limòn y la ginebra

• Agitar unos segundos

• Servir en vaso collins con

• Completar con soda

• Bandera de rodaja de limòn

• Popotes largos







48.- GRASSHOPPER

Ingredientes:



1 onza de menta verde

1 onza de cacao blanca

2 onzas de leche evaporada



Procedimiento:

• Se baten los ingredientes con hielo frappè

• Se sirve en Vaso rocas

• Ramita de menta de adorno

• Popotes cortos





49.- GINEBRA GIMBLET

Ingredientes:



2 onzas de Ginebra

1/2 onza de Crema de lima

Twist de limòn



Procedimiento:

• Se sirven en vaso rocas con hielo en cubos





50.-GOD FATHER

Ingredientes:



2 onzas de Whisky escocès

1 onza de Amaretto



Procedimiento:

• Se sirve en vaso rocas

• Hielos en cubo





51.- GOD MOTHER

Ingredientes:



2 onzas de Vodka

1 onza de Amaretto



Procedimiento:

• Se sirve en Vaso rocas

• Hielo en cubos

En un vaso cocktelero agregar

(2) onzas de vodka Stolichnaya

(1/2) onza de Amaretto Di Saronno,



agregue hielo y revuelva rápidamente 30 veces.

Sirva en una copa de martini y decore con aceituna rellena.









H



52.- HIGH BALL

Ingredientes:



2 onzas de Whisky

6 onzas de soda



Procedimiento:

• Se sirve el whisky en vaso alto 12 onzas

• Hielo en cubos

• Se completa con soda





53.- HARVEY WALBANGER

Ingredientes:



1 onza de strega

1 onza de vodka

6 onzas de jugo de naranja



Preparaciòn:

• En un vaso de 10 onzas con hielo en cubos

• Poner el strega y el vodka

• Completar el vaso con jugo de naranja





54.- HORSE`S NECK

Ingredientes:



2 Gotas de angostura

2 onzas de Whiskey bourbon

6 onzas de Ginger Ale





Preparaciòn:

• En un vaso de 12 onzas con cubos de hielo

• Poner la cáscara de naranja en espiral

• La angostura y el whiskey

• Completar con el Ginger Ale





J



55.- JAI ALAI:

Ingredientes:



1 gota de Angostura

1/2 onza de Curaçao

1/2 onza de Amer Picón

2 onzas de gin

2 onzas de vermouth dulce

twist de limón

Ramita de menta



Procedimiento:

• Machacar la menta con la angostura y la càscara de limòn, en el vaso rocas, rellenar con hielo frappè y agregarle las bebidas.





56.- JAI ALAI SPECIAL

Ingredientes:



2 onzas de ron blanco

2 onzas jugo de lima,

1 onza crema de cacao blanca

4 onzas de Jugo de naranja



Procedimiento:

• Se sirve en los ingredientes en vaso 12 onzas

• Hielo en cubos

• Completar con el jugo de naranja.







57.- JUGO DE TOMATE PREPARADO

Ingredientes:



1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta negra molida

1 golpe de Jugo maggi

2 golpes de Salsa inglesa

1 golpe de Salsa tabasco

6 onzas de Jugo de tomate



Procedimiento:

• Se sirven los ingredientes en vaso 10 onzas

• Hielos en cubo

• Completar con Jugo de tomate

• Bandera de limòn

• Popotes largos





K





58.- KAMIKASE

Ingredientes:



1/4 de onza de Jugo de limòn

2 onzas de Vodka

1 onza de Cointreau

1 onza de Crema de lima



Procedimiento:

• Agitar en el shaker todos los ingredientes con hielo en cubos

• Servir en copa martinera

• Cereza roja dentro





59.- KIR ROYAL

Ingredientes:

1 onza de licor de cassis

6 onzas de champaña helada



Preparaciòn:

• En una copa champañera tulipàn

• Poner el licor de cassis

• Y completar con el champaña helada





L



60.- LONG ISLAND

Ingredientes:



Vaso alto 12 onzas

Hielo en cubos

Jugo de limòn

0.5 onza de Ginebra

0.5 onza de Vodka

0.5 onza de Ron blanco

0.5 onza de Tequila

0.5 onza de Triple seco

coca-cola



Verter la parte de ginebra, otra de vodka, otra de ron blanco, una de tequila, una de triple sec con cubitos de hielo. Completar con refresco de cola, revolver y añadir una rodajita de limón.



























M



61.- MAI TAI

Ingredientes:



0.5 onza de Cointreau o triple sec

0.5 onza de ron oscuro

0.5 onza de ron blanco

0.5 onza de amaretto

1/10 de onza de Jugo de limòn

1/10 de onza de Jugo de lima

1/2 onza de Granadina

Jugo de piña



Preparaciòn:

• En un vaso de 12 ozs con hielo en cubos

• Poner todos lo ingredientes

• Completar con jugo de piña y revolver

• Adornar con sombrillita (original; ya que es bebida hawaiana de las islas de la polinesia) ò con rebanada de piña y cereza

• Popotes largos







62.- MARY PICKFORD

Ingredientes:



½ onza de ron blanco

½ onza de zumo de piña

1/10 de onza de granadina

1/5 de onza de marrasquino (licor de cerezas)



Procedimiento:

• Se integran los ingredientes en el cubilete con unos hielos

• Se agitan unos segundo hasta que estè bien frìo

servir en copa coctèl helada





125.- MARLENE DIETRICH

Ingredientes:



2 golpes de angostura

2 golpes de curaçao

3/4 partes de wiskey canadiense o rye

En coctelera, servir en copa de vino y decorar con una piel de naranja y otra de limón.



126.- MAE WEST

Ingredientes:



1 yema de huevo

1 cucharadita de azúcar en polvo

1 copa de brandy

En coctelera, servir en vaso mediano y espolvorear con pimienta cayena





63.- MARTINI SECO

Ingredientes:



2 onzas de Ginebra helada

4 gotas de Vermouth seco

1 Aceituna



Procedimiento:

• Se vierte la ginebra en el vaso cubilete con cubos de hielo

• Aparte se impregna una copa martinera con el vermouth

• Se agita la ginebra unos segundos en el shaker o cubilete

• Se coloca una aceituna con palillo en la copa impregnada

• Y se sirve la ginebra casi hasta el borde.





64.- MARTINI SECO GIBSON

Ingredientes:



2 onzas de Ginebra helada

4 gotas de Vermouth seco

Cebollita de cambray





Procedimiento:

• Se vierte la ginebra en el vaso cubilete con cubos de hielo

• Aparte se impregna una copa martinera con el vermouth

• Se agita la ginebra unos segundos en el shaker o cubilete

• Se coloca una cebollita de cambray con palillo en la copa impregnada

• Y se sirve la ginebra casi hasta el borde.







65.- MARTINI EXTRA SECO (EXTRA DRY)

Ingredientes:



2 onzas de Ginebra helada

5 gotas de Vermouth seco



Procedimiento:

• Se enfría en el cubilete con hielo en cubos

• Se sirve en Copa martinera o rocas

• Torcer sobre la copa una cascarita de limòn antes de servir el martini y dejarla caer.







66.- DIRTY MARTINI

Ingredientes:



2 onzas de Ginebra helada

5 gotas de Vermouth seco

1/2 onza de Jugo de las aceitunas



Procedimiento:

• Se agitan los ingredientes con el shaker.

• Se sirve en Copa martinera o rocas

• Aceituna verde con palillo





67.- MARTINI DULCE

Ingredientes:



2 onzas de Ginebra helada

1/2 onza de Vermouth dulce

1 Cereza



Procedimiento:

• Se vierte la ginebra y el vermouth en el vaso cubilete con cubos de hielo

• Se agita la ginebra unos segundos en el shaker o cubilete

• Se coloca una cereza roja con palillo en la copa martinera

• Y se sirve la ginebra casi hasta el borde.







68.- MARTINI FINO

Ingredientes:



2 onzas de Vodka helada

1 onza de Jerez seco



Procedimiento:

• Se agitan los ingredientes en el cubilete con hielos

• Se sirve en Copa martinera o rocas

• Y el Twist de limòn





69.- MANHATTAN



Ingredientes:

El Manhattan original incluye whisky rye entre sus ingredientes.

2 onzas de Whisky americano

1/2 onza Vermouth dulce

4 Gotas de angostura

1 Cereza roja



Procedimiento:

• Se vierte el whisky y el vermouth dulce en el cubilete con hielos

• Aparte en una copa martinera se ponen las gotas de angostura y se impregna toda la copa

• Se agita unos segundos el contenido del vaso cubilete

• Se sirve sobre la copa impregnada de angostura

• Se le pone una cereza roja dentro de la copa



70.- MARGARITA

Ingredientes:



2 onzas de tequila blanco.

1 onza de Cointreau

1/4 de onza de jugo de limòn.



Procedimiento:

• Se colocan todos los ingredientes en el vaso de la batidora junto con hielo frappè y se baten por unos segundos, se sirve sobre la copa cocktelera ya escarchada de sal.





71.- MEDIAS DE SEDA

Ingredientes:



2 onzas de Ginebra

1/2 onza de Granadina

2 onzas de Leche evaporada



Procedimiento:

• Se baten los ingredientes con hielo frappè

• Se espolvorea en la copa champañera canela en polvo y se sirve lo batido

• Popotes cortos







72.- MOUNTAIN SIPPER

Ingredientes:



1 onza de jugo de toronja

1 onza de jugo de aràndano

1 onza de cointreau

2 onzas de whisky Borbón

Cáscara de toronja



Procedimiento:

• Se agitan en el shaker

• Se sirve en vaso rocas con hielo y una piel de toronja





73.- MIMOSA

Ingredientes:

4 ozs de Champaña helada

4 ozs de Jugo de naranja



Procedimiento:

• Media copa champañera tulipàn con champaña helada

• Completar con jugo de naranja.





74.- MICHELADA O CUBANA

Ingredientes:

2 onzas de ron oscuro

1/5 de oz de Salsa inglesa

1/5 de oz de Salsa maggi

1/2 oz de Jugo de limòn

1 pizca de Pimienta



Preparaciòn:

• En un vaso de 10 onzas escarchado con sal y hielo en cubos

• Poner las salsas, la pimienta, el jugo de limòn y el ron

• Completar con cerveza oscura





75.- MINT JULEP AMERICANO

Ingredientes:

Hielo frappè

1 cucharada cafetera de Azúcar

5 ó 6 hojas de menta fresca

2 ozs de whiskey bourbon



Preparación:

• Machaque el azúcar con las 5 ó 6 hojas de menta fresca en vaso rocas

• Rellenar con hielo frappè

• Agregar los demàs ingredientes

• Adornar con hoja de menta





76.- MINT JULEP VERACRUZANO

Ingredientes:



1 cucharada cafetera de azúcar

5-6 hojas de menta fresca

1 oz de ron Negrita

1 oz Jerez seco



Procedimiento:

• Machaque el azúcar con las 5 ó 6 hojas de menta fresca en vaso rocas rellenen con hielo frappè

• Agregue el ron y el jerez

• Adorne con una hoja de menta





77.- MOSCOU MULE

Ingredientes:

2 onzas vodka

6 onzas de Ginger Ale



Preparaciòn:

• En un vaso de 10 onzas

• Poner el vodka

• Llenar el vaso con hielo frappè

• Completar con el Ginger Ale

• Adornar con rodaja de limòn

• Popotes largos







78.- MOJITO

Ingredientes:



2 ozs de Ron Negrita

5 hojas de hierbabuena fresca

1 cucharada cafetera de azúcar

Hielo frappé



Procedimiento:

• Machaque el azúcar con las 5 ó 6 hojas de menta fresca en vaso rocas

• Rellene con hielo frappè

• Agregarle el ron

• Completar con soda

• Adorne con una hoja de menta





79.- RON MOJITO

Ingredientes:



5 hojas frescas de menta

1/2 limón verde cortado en dos

2 cucharaditas de azúcar

2 onzas de ron blanco

soda

Trocitos de menta para decorar



Procedimiento:

• En un vaso tipo collins, poner las hojas de menta y

el limón verde y machacar. Añadir el azúcar.

Llenar con hielo, añadir el ron y la soda, mezclar bien y decorar.





80.- MONJA

Ingredientes:



2 onzas de Anís

1 Dash de soda

Agitador corto



Preparaciòn:

• En un vaso rocas con hielos en cubo

• Verter el anís y agregarle el dash de soda





N





81.- NAPOLEÓN



En un vaso cocktelero agregar

(2) onzas de coñac Remy Martin VSOP

(1/2) onza de Sweet Vermouth

(1/2) onza de Apricot Brandy,



Agregue hielo y revuelva rápidamente 30 veces.

Sirva en una copa de martini y decore con melocotón y cereza en un palillo de diente.





82.- NARANJADA

Ingredientes:



1 onza de Jarabe natural

4 onzas de jugo de naranja

4 onzas de soda



Procedimiento:

• Poner en el Vaso alto los hielos en cubo

• El jarabe y el jugo

• Completar con soda

• Adorno o bandera de naranja

• Popotes largos





82.- NEGRONI

Ingredientes:



1 oz de ginebra

1 oz de campari

1 oz de punt e mes (vermouth dulce)



Procedimiento:

• Sirva en el vaso rocas con cubos de hielo; todos los ingredientes.



• Usar agitador

• Inventado por el conde Negroni en Florencia en 1920





83.- OLD FASHIONED

Ingredientes:



1 cucharada cafetera de azùcar

4 gotas de angostura

2 ozs de whiskey bourbon

1 dash de soda

1 rodaja de naranja dentro

1 rodaja de limòn adorno

Popotes cortos



Procedimiento:

• En el vaso rocas machacar el azùcar con la angostura

• Poner la rodaja de naranja

• Rellenar con el hielo frappè

• Verter el whiskey

• Completar con soda

• Adornar con rodaja de limòn

• Colocar popotes cortos





84.- ORANGE BLOSSOM

Ingredientes:

1 oz ginebra

1 oz grand marnier

Jugo naranja



Procedimiento:

• Colocar los ingredientes en el vaso rocas con el hielo

• Completar con jugo de naranja





P



85.- PAULISTANO

Ingredientes:



3 trozos de limón verde

1 1/2 onzas de ron

3 hojas de menta

1 onza de zumo de piña

1 onza de cointreau



• Procedimiento:

Machaque los trozos de limón verde, las hojas de menta en el vaso shaker, añade el ron, el zumo de piña, cointreau y hielo frappè.

• Agité bien. Servir en copa cóctel y decore con una hojita de menta.







86.- PARÍS DE NOCHE

Ingredientes:

2 onzas de coñac

6 onzas de coca-cola



Preparaciòn:

• En un vaso de 10 onzas con cubos de hielo

• Poner el coñac

• Completar con coca-cola







87.- PALOMA

Ingredientes:

1/2 oz de Jugo de limòn

2 ozs de Tequila blanco



Preparaciòn:

• En un Vaso 10 onzas escarchado con sal

• Hielos en cubos

• Poner el jugo de limòn

• El tequila

• Completar con refresco de toronja







88.- PETRÒLEO

Ingredientes:



2 ozs de Tequila

1/2 onza de jugo de limòn

1/10 de onza de salsa maggi



Procedimiento:

• En un vaso rocas con hielo

• Colocar el jugo de limòn, la salsa maggi y el tequila











89.- PINK LADY

Ingredientes:



2 onzas de ginebra

1/4 de onza de Jugo de limòn

1/2 onza de granadina

1 clara de huevo



Procedimiento:

• Licuar los ingredientes con hielo en cubo

• Se servir en copa cocktelera





90.- PINK GIN

Ingredientes:



3 Gotas de angostura

2 onzas de Ginebra helada

2 gotas de granadina



Procedimiento:

• Se agitan todos los ingredientes en el shaker

• Y se sirve en Copa martinera o rocas

• 1 Cereza roja





91.- PIÑA COLADA

Ingredientes:



2 onzas de Ron blanco

4 onzas de Jugo de piña

2 onzas de Leche evaporada

2 onzas de Crema de coco



Procedimiento:

• Licuar todos los ingredientes con hielo en cubo

• Servir en vaso alto 12 onzas

• Adorno de piña

• Popotes largos





92.- PIÑADA

Ingredientes:



4 onzas de Jugo de piña

2 onzas de Leche evaporada

2 onzas de Crema de coco



Procedimiento:

• Licuar todos los ingredientes con hielo en cubo

• Servir en vaso alto 12 onzas

• Adorno de piña

• Popotes largos







93.- PLANTERS

Ingredientes:



2 onzas de ron jamaiquino

½ onza de zumo de naranja

5 gotas de zumo de limón



Preparación:

• Verter en el cubilete con hielos

• El ron, zumo de limòn y naranja

• Agitar por unos segundos

Servir en copa cóctel













94.- PLANTERS PUNCH

Ingredientes:



2 ozs de Ron jamaiquino

2 ozs de jugo de naranja

2 ozs de jugo de toronja

2 ozs de jugo de piña

1 oz de granadina



Preparaciòn:

• En un vaso de 12 ozs con cubos de hielo

• Poner el ron, los jugos y la granadina





R



95.- ROB ROY

Ingredientes:



2 onzas de Whisky escocés

1/2 onza Vermouth dulce

4 Gotas de angostura

1 Cereza



Procedimiento:

• Se vierte el whisky y el vermouth dulce en el cubilete con hielos

• Aparte en una copa martinera se ponen las gotas de angostura y se impregna toda la copa

• Se agita unos segundos el contenido del vaso cubilete

• Se sirve sobre la copa impregnada de angostura

• Se le pone una cereza roja dentro de la copa







96.- RUSO NEGRO

Ingredientes:



2 onzas de vodka

1 onza crema caco blanca

3 onzas de Leche evaporada



Preparaciòn:

• En un vaso rocas con hielo en cubos

• Poner el vodka, la crema y luego la leche







97.- RUSO BLANCO

Ingredientes:



Vaso rocas

2 onzas de vodka

1 onza crema caco blanca

Leche evaporada





98.- RON COCKTAIL

Ingredientes:



2 onzas de Ron blanco

1 onza de Granadina

1/2 onza de Jugo de limòn



Procedimiento:

• Batir los ingredientes con Hielo frappè

• Servir en copa coctelera

• Bandera de limòn

Nota: esta receta es la base para hacer vodka, gin, cocktail, etc. solo cambia el alcohol.





99.- RUSTY NAIL

Ingredientes:



1 onza de Whisky escocès

1 onza de Drambuie



Procedimiento:

• Se sirve en copa coñaquera o vaso rocas con cubos de hielo





S



100.- SIDE CAR

Ingredientes:



1 onza de Coñac

1/4 de onza de Jugo de limòn

1 onza de Licor cointreau o licor de naranja triple sec



Procedimiento:

• Batir los ingredientes con hielo frappè

• Servir en copa cocktelera escarchada con azùcar







101.- SANGRÍA

Ingredientes:



1 onza de Jugo de limòn

1 onza de Jarabe natural

2 onzas de vodka

3 onzas de Vino tinto

3 onzas de Soda



Procedimiento:

• Servir en vaso alto

• Hielo en cubos

• Llenar el vaso 3/4 partes con agua mineral

• Completar con vino tinto

• Rodaja de limòn como bandera

• Popotes largos





102.- SANGRÍA NATURAL

Ingredientes:



1 onza de Jugo de limòn

1 onza de Jarabe natural

3 onzas de Vino tinto

3 onzas de Soda



Procedimiento:

• Servir en vaso alto

• Hielo en cubos

• Llenar el vaso 3/4 partes con agua mineral

• Completar con vino tinto

• Rodaja de limòn como bandera

• Popotes largos





103.- PERRO SALADO

Ingredientes:



2 onzas de vodka

6 ozs de jugo de toronja



Preparaciòn:

• En un vaso de 10 ozs escarchado con sal y cubos de hielo

• Poner el vodka

• Completar el vaso con el jugo de toronja





104.- SOL Y SOMBRA

Ingredientes:

1 onza de Anís

1 onza de brandy español



Preparaciòn:

• En una copa coñaquera

• Poner el anís, y el brandy

• Acompañado con un Cheisser al lado







105.- SCREW DRIVER (DESARMADOR)

Ingredientes:



2 onzas de vodka

6 onzas de jugo de naranja



Preparaciòn:

• En un vaso de 10 onzas con cubos de hielo

• Poner el vodka

• Y completar con jugo de naranja





106.- SPLASH

Ingredientes:

2 ozs de Amareto

6 ozs de jugo de naranja







Preparaciòn:

• En un vaso de 10 ozs con cubos de hielo

• Poner el amareto

• Completar el vaso con jugo de naranja





107.- SPLITZER

Ingredientes:



4 onzas de Vino blanco

4 onzas de soda



Procedimiento:

• Servir en vaso alto 12 onzas

• Hielo en cubos

• Completar con soda







108.- SHIRLEY TEMPLE

Ingredientes:



1 hielo en cubo

2 gotas de angostura

1/2 oz de granadina

Completar con Ginger Ale



Procedimiento:

• Colocar un cubo de hielo en copa champañera coupage

• Agregar la angostura y la granadina

• Completar con Ginger Ale





109.- STINGER

Ingredientes:



2 onzas de Coñac o brandy

1 onza de Menta blanca



Procedimiento:

• Batir los ingredientes con hielo frappè

• Servir en copa martinera







110.- SINGAPUR SLING

Ingredientes:



1/2 onza de Jugo de limòn

1 onza de Jarabe natural

2 onzas de Ginebra

1 onza de Licor de cereza

5 onzas de soda



Procedimiento:

• Servir los ingredientes en Vaso collins

• Hielo en cubos

• Completar con soda

• Poner el licor de cereza encima

• Bandera de limòn

• Popotes largos





T



111.- TEQUILA SUNRICE

Ingredientes:



2 ozs tequila

4 ozs de jugo de naranja

1/4 oz de granadina



Procedimiento:

• Batir con hielo frappè el tequila y el jugo de naranja. Servirla en copa sour.

• Agregar la granadina sobre el cocktèl







112.- TEQUILA SUNSET

Ingredientes:



2 onzas de tequila

3 onzas de jugo de naranja

1/2 onza de licor de cassis



Procedimiento:

• Batir con hielo frappè el tequila y el jugo de naranja. Servirla en copa sour.

• Agregar el licor de cassis sobre el cocktèl

• Adorno de naranja

• Popotes cortos





113.- TEQUILA CANARIO

Ingredientes:



Vaso alto

Hielo en cubos

Tequila blanco

Completar con jugo de piña





114.- TOM COLLINS

Ingredientes



2 ozs de ginebra

1 oz de jarabe natural

1 oz de jugo de limón o lima

Soda

Popotes largos



Preparación:

• En un vaso Collins (12 ozs) con cubos de hielo

• Poner el jugo de limòn, el jarabe y la ginebra

• Completar con soda

• Adorno de limón o lima



Nota: cuando es Ricky no lleva granadina, jarabe natural o azúcar.





115.- TRAVESÌ

Ingredientes:



2 ozs de Ron Negrita

6 ozs de Coca-cola



Preparación:

• Se sirve el ron en el vaso sin hielos,

• Se llena el vaso con coca-cola bien frìa

Nota: no lleva hielo por eso la coca bien helada.





V



116.- VAMPIRO

Ingredientes:



2 onzas de Tequila blanco

1/2 onza de Jugo de limòn

2 golpes de Salsa inglesa

2 golpes de Salsa maggi

1 golpe de Salsa tabasco

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta negra molida

2 onzas de Jugo tomate

Dash de refresco de toronja



Procedimiento:

• Servir los ingredientes en el vaso rocas

• Hielos en cubo





117.- VODKA MIST

Ingredientes:



2 onzas de vodka

Twist de limòn dentro



Procedimiento:

• Se sirve en Vaso rocas

• Hielo en cubos







118.- VODKA GIMLET

Ingredientes:



2 onzas de Vodka

1 onza de Crema de lima

Cáscara de limòn



Procedimiento:

• Se sirve en vaso rocas

• Hielo en cubos





119.- VODKA COLLINS

Ingredientes:



1 oz de jarabe natural

1 oz de jugo limòn

2 ozs de vodka

8 ozs de soda



Preparación:

• En el vaso collins con cubos de hielo

• Colocar el jugo de limòn, el jarabe y el vodka

• Mezclar los ingredientes con la cuchara mezcladora

• Completar con la soda

• Adorne con una rodaja de limón o lima y popotes largos



W







120.- WHISKY PRESBITERIANO

Ingredientes:



2 ozs de whisky

Ginger Ale



Preparación:

• En un vaso de 10 onzas con cubos de hielo

• Poner el whisky

• Y llenar el vaso con Ginger Ale





121.- WHISKY SOUR

Ingredientes:



2 cucharadas de Azùcar

1/3 de Jugo limòn

2 onzas whiskey bourbon

3 onzas de jugo de naranja



Procediendo:

• Batir los ingredientes con hielo frappè y servir en copa sour

• Adorno rodaja naranja

• Popotes cortos

• También se pueden hacer estos sours con whisky, ron, cognac, armagnac, ginebra, tequila.





Y



122.- YELLOW CAB

Ingredientes:



2 onzas de brandy

1/2 onza de zumo de limón verde

2 onzas de crema de coco

6 onzas de Jugo de piña



Procedimiento:

• Batir todos los ingredientes con hielo frappè

• Servir en Vaso alto 12 onzas







Z



123.- ZOMBIE

Ingredientes:



0.5 onza por ron de 7 Rones diferentes (entre claros y oscuros)

1/4 de onza de Jugo de limòn

2 onzas de Jugo de piña

2 onzas de Jugo de naranja

1 onza de Licor de durazno

1 onza de Granadina



Procedimiento:

• Servir todos los ingredientes en vaso Collins sin revolver

• Bandera de naranja o piña

• Popotes largos
2007-08-06 16:38:30 UTC
el DQ red

con Chyna

con coco


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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