Margarita
Este coctèl es de origen mexicano y es un clàsico. Por la mezcla del tequila y del limòn es que se considera afrodisiàco ya que es una caliente formula.
Esta delicia se hace en todo el mundo y es un favorito de todos los tiempos. Debido a esto tiene mùltiples variantes y hay distintas formas de prepararlo.
Ingredientes:
1.5 onza de tequila blanco.
1/2 onza de triple sec ò Cointreau
1/4 de onza de jugo de limòn.
Hielo frappe
Sal.
Copa champañera (coctelera) escarchada con sal.
Preparaciòn:
Se colocan todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se bate por unos segundos, se sirve sobre la copa ya escarchada de sal.
Segùn las reglas en coctelería todo lo que va escarchado no lleva adornos ni popotes (para poder combinar el escarchado con la bebida al momento de tomarla)
Esta no es una regla intransigente, es por lògica, el adorno estorba al tratar de beber el coctèl. Tal vez se use solo para dar presentaciòn al coctèl.